欢迎来到四川玖玖顺驰汽车服务有限公司!

宝马  奔驰  福克斯  

交易过户

买二手车,哪些保险是一定要买?

发表时间:2012-10-11 14:05:00    点击:

现在大部分4S店会提醒车友买车的时候可以帮忙办理车险业务,大多数初次买车的人对车险的了解的非常少。对于二手车,也很少有人会留意保险方面,多数人还是关心车价和车况!今天二手车评估师就来和大家分享下如果买二手车的话,哪些保险一定要买?

一、第三者责任险保险

该险种的解释就是车辆能够碰到的所有物品均由此保险在约定的额度内进行赔偿。投保理由:二手车在经过前任车主或几任车主使用后,车载电脑存储的车辆运行数据并不一定适合现车主,难免出现操作失误的情况,一旦出现意外难免会受到损失,故此则须投保第三者责任险。

二、车辆损失险

看好了只管车辆本身的损失,车上搭载的物品并不在此险种的承保范畴。根据字面的意思不难看出此险种管的是修车的事儿,无论被撞还是撞到其他物体导致车辆出现损失的均由此负责。投保理由:五年内车龄的二手车绝大多数车况优良,更有爱车之人则会按照新车标准来对待所购置的二手车,那么这车辆损失险就显得必不可少了,免得出现事故后维修车辆时是选择路边摊还是选择4S店而产生纠结。

三、不计免赔率保险

其保险合同内给出的解释是:发生一般道路事故对投保人与被保险人予以免责,并对已投保其它险种进行100%赔付,投保理由:如无此项保险,在交通事故责任划分时需要遵照《中华人民共和国道路交通安全法》相关条款进行事故责任划分,但是您投保了此险种也不能成为您在驾车时肆无忌惮的理由。

四、涉水险

这要根据用车环境和驾驶经验来判断是否投保,建议在雨季来临之时进行投保。

五、自燃险

如果对用车环境能够100%掌控,对车辆技术状况能做出足够判断,不保也罢。

总结:其实无论二手车险还是新车保险都没有太大区别,只是个别险种有所取舍而已。无论哪种保险大家都不希望启动,可遇到道路交通安全事故的几率一定会有,所以有了保险即便遇上事故也不至于搞得我们措手不及,最后再嘱咐一下所有的驾驶员们:遵章守纪、安全驾驶。

热门车源