欢迎来到四川玖玖顺驰汽车服务有限公司!

宝马  奔驰  福克斯  

交易过户

买卖二手车请注意:二手车过户交易指南都有哪些?(图)

发表时间:2012-10-11 14:05:00    点击:

关于二手车的交易过程,有的地方法院就表示过:“我们审理案件中,发现余款纠纷很多。双方就购车金额达成一致意见后,买方支付部分款项后即获得车辆使用权,后因过户、余款支付等问题引发纠纷。”

由此可见,选择正规的二手车过户机构就显得尤为重要!注意以下几点:

一、留意车辆登证是否合法

上面的钢印号、发动机号、登记日期,这都是需要特别关注的要点。除了要核实之外,还要注意是否有涂改痕迹。

买二手车 卖二手车 过户

二、要看车辆购置税缴费单据

如果车子没交过购置税,在过户后未交税的车辆会被要求补齐购置税,这可是一笔为数不菲的支出,所以谁来补交的问题一定要确定。

三、要事先谈好费用支付问题,并签订书面合同

二手车过户需要交纳一定的过户费及验车上牌费等费用,双方最好事先谈好谁来支付,并将协商内容加进二手车交易合同中。

对于经纪公司购买二手车都会签署正规的买卖合同,而对于个人交易双方在达成共识后,最好也有个书面合同,大家彼此签字留作凭证。

四、提前查询车辆是否有违章记录

沟通的过程中明确车辆是否在交强险有效期时间内。因为车辆在交强险有效期内,无违章记录才可以办理过户手续。一般有违章的车辆是不予过户的,必须处理了违章才可以过户。

五、符合当地二手车标准

对于异地买车的消费者,在买车之前一定要了解当地车管所对二手车的准入标准。每个市区都有不同的规定,如果不符合当地标准,从外地买的二手车是无法在当地上牌落户的,因此在付定金买外地车之前,一定要事先向车管所询问清楚当地政策。

紧急预警

在此!提醒各位消费者,在买二手车之前一定要注意!

关于二手车交易,相关人士还表示,“二手车买卖在验车、交付使用等环节为当面交易,但不少当事人提及获知车辆信息来源为某网站等网络购物平台,买卖双方互不认识,缺乏诚信保障,有的甚至在交易完成出现问题后无法与另一方取得联系。”

看清这些内容,这样买了之后才能顺利过户,以免后顾之忧。随着互联网越来越发达,近些年涌现出来了一波又一波的二手车交易平台,打着省钱买好车的旗号给各位洗脑。一定要擦亮亮眼睛,选择正规机构。

热门车源